Специалист по социальной работе может работать с пожилыми и инвалидами, многодетными семьями и детьми-сиротами, лицами из групп риска, например: без определенного места жительства, мигрантами, безработными, осужденными, детьми в трудной жизненной ситуации, лицами с психическими заболеваниями и т. д.
Он строит взаимоотношения с этими людьми и помогает им справиться с трудностями. Определяет, какая помощь нужна в зависимости от ситуации. Координирует ее оказание, осуществляет патронат, подбирает учреждения, которые могут помочь подопечному, и занимается профилактикой, чтобы тяжелая жизненная ситуация не образовалась вновь.
Образование специалиста по социальной работе должно быть средним профессиональным или высшим.
В последние 5-10 лет коучинг все более активно входит в нашу жизнь, в личное и профессиональное пространство людей, команд, организаций. Определений коучинга достаточно много, но в основу программы ляжет определение, данное Майлзом Дауни: «Коучинг — это искусство способствовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека».
Лучший способ понять суть коучинга — оказаться внутри него, самим почувствовать и освоить это искусство. Семинар предполагает не только изучение концепций, но и погружение в практику использования коучинговых инструментов. Поскольку коучинг это партнерство, направленное на развитие, обучение не только клиента, но и самого коуча, программа предоставит богатый арсенал подходов и инструментов, которые помогут вам более эффективно взаимодействовать с вашим окружением и работать с командами.
Одним из основных фокусов семинара станет акцент на понимание, анализ и работу с эмоциональными фонами, которые сопровождают все стороны коучиногового диалога. Участники подробнее изучат тему эмоций и чувств, исследуют все многообразие и палитру красок, чтобы в итоге освоить искусство взаимодействия и обрести внутреннюю силу лидера.
СЛЕДУЮЩИЕ ТЕМЫ ВОЗМОЖНО ИЗУЧИТЬ ОТДЕЛЬНО:
Новые методики работы с командой: лидерство и развитие через доверие